Besok, 360 JCH Rohil diberangkatkan menuju Embarkasi Batam

Bagansiapiapi, Seribu Kubah – Besok, Senin (7/8/2017) sebanyak 360 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 10 diberangkatkan lewat Kota Dumai menuju Embarkasi Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Rohil, H. Agustiar, S.Ag di Bagansiapiapi, Minggu (6/8/2017) mengatakan seluruh koper JCH sudah dikumpulkan dan dibawa ke Dumai.

“JCH diberangkatkan Senin (7/8/2017) lewat Dumai menuju Batam,” kata Agustiar.

Ia mengatakan, sebelumnya JCH Rohil berjumlah 364 orang, namun dikarenakan ada yang meninggal dunia, mengundurkan diri dan sakit, maka yang akan berangkat sebanyak 360 orang.

“Satu orang yang batal berangkat karena meninggal dunia yakni JCH asal Kecamatan Balai Jaya. Kemudian yang mengundurkan diri asal Tanah Putih. Dua lagi yang batal berangkat itu karena sakit yakni JCH asal Tanah Putih dan Sinaboi,” jelasnya.

Sebelumnya Bupati Rohil, H. Suyatno berpesan kepada Wakil Bupati (Wabup) Rohil, Drs Jamiluddin yang ikut menunaikan ibadah haji tahun ini meminta agar Wabup mendoakan masyarakat negeri Seribu Kubah hidup makmur dan sejahtera.

“Keberangkatan pak Wabup ke tanah suci selain menunaikan ibadah haji juga sebagai Tim Petugas Haji Daerah. Doakan kampung kita ini agar hidup makmur dan sejahtera,” pesan Bupati saat menghadiri acara syukuran dan doa bersama dikediaman rumah dinas Wabup, Jalan Kecamatan, Batu Enam, Bagansiapiapi, Selasa (1/8/2017) lalu.

Sementara itu, Wabup Jamiluddin juga memohon doa kepada seluruh masyarakat Rohil agar ia dapat menunaikan ibadah haji yang sudah lama didamba-dambakan. Ia akan tetap ingat pesan-pesan dari keluarga dan Bupati Rohil sehingga perjalanan ketanah suci bisa berjalan lancar.

“Mohon doa restu bapak ibu semua, sehingga nantinya mendapat haji yang mabrur,” ucapnya. (Famel)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *