Wabup diupah-upah JCH Simpang Kanan

Simpang Kanan, Seribu Kubah – Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hilir (Rohil), Drs Jamiludin menghadiri acara upah-upah Jemaah Calon Haji (JCH) di Kecamatan Simpang Kanan. Wabup juga turut diupah-upah lantaran orang nomor dua di Rohil ini juga akan menunaikan ibadah haji sebagai Tim Petugas Haji Daerah (TPHD).

Acara upah-upah tersebut dilaksanakan di Mess Camat Simpang Kanan, Rabu (2/8/2017) siang.

Camat Simpang Kanan, Azhar S.Pd, usai menjamu makan siang bersama kepada awak media mengatakan, JCH untuk kecamatan Simpang Kanan berjumlah sebanyak 46 orang yang akan berangkat tahun ini.

Untuk keberangkatannya, lanjut Azhar, dari Simpang Kanan pada tanggal 6 Agustus usai melaksanakan ibadah sholat Dzuhur dan akan menginap di Dumai. “Dan tanggal 7, berangkat bersama JCH se Rohil menggunakan kapal fery ke Batam. Insya Allah, saya ikut mengantarkan hingga ke Batam,” terang Azhar.

Kepada JCH, ia berpesan agar menjaga kesehatan baik sebelum keberangkatan maupun setiba di tanah suci. Selain itu, untuk JCH yang merokok, agar tidak banyak membawa rokok. Pasalnya, saat di Batam akan diperiksa dan hanya 200 batang saja yang diperbolehkan.

“Nanti setibanya ditanah suci, akan diperiksa lagi. Kalau lebih, akan kena denda 10.000 Riyal,” pesan Camat mewanti-wanti.

Camat juga berharap agar nantinya para JCH asal Simpang Kanan mendoakan kampungnya. Terutama agar lebih tenang dan masyarakatnya bisa bersatu. “Doakan lah kampung kita ini, khususnya di wilayah Kecamatan Simpang Kanan ini yang baik-baik,” harapnya.

Pantauan di lokasi, selain dihadiri Wabup, upah-upah tersebut juga dihadiri Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Sodikin SH, Danramil 03/Bgs Kapten Arh H Sitorus yang diwakili para Babinsa, UPT Bina Pengelola Sekolah Simpang Kanan H Husaini S.Pd, para Datuk Penghulu dan keluarga JCH serta tamu undangan lainnya. (Samsul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *