Surya Arfan Lantik Pengurus Remaja Masjid Al-Ikhsan

Bagansiapiapi, Seribu Kubah – Ketua Masjid Raya Bagansiapiapi, Drs H Surya Arfan melantik ketua Pengurus Remaja Masjid Al Ikhsan Bagansiapiapi, pelantikan dilaksanakan di Masjid raya usai solat Isya, Kamis (18/5/2017) malam.

Terpilih sebagai ketua Remaja Masjid terbesar kedua di Bagansiapiapi Arifin. Ia sehari-hari sehari bertugas di Kantor Dinas Satpol PP dan Linmas yang pernah juara I MTQ Korpri se Rohil tahun 2015.

“Kehadiran Remaja mesjid diharapkan dapat membantu pengurus untuk memakmurkan mesjid dan syiar Islam,” kata Surya Arfan. Ditambahkan Surya Arfan yang merupakan Sekretaris Daerah (Sekda) Rohil dalam menghadapi Bulan suci Ramadhan 1438 Hijriah diharapkan peran serta para pemuda.

“Semoga remaja masjid bisa mengajak para remaja lainnya berperan aktif dalam semua aktivitas dan ibadah Ramadhan. Mulai dari pengelola berbuka bersama di Masjid dan bagi jemaah dan musafir yang berbuka di mesjid, mengatur petugas pembawa acara, mengatur Tadarus dan rangkaian ibadah lainnya,” ujar Surya Arfan.

Sementara itu dalam program jangka menengah Surya Arfan berharap, remaja masjid menghidupkan usaha ekonomi produktif para anggota, seperti membentuk koperasi usaha dibidang perlengkapan jenazah, air bersih, olahraga dan seni,” papar Surya.

Solat berjamaah di Masjdi menjadi salah satu hal penting yang rutin dilaksanakan setiap harinya, untuk itulah para remaja Masjid harus menjadi contoh yang baik. “Saya Alhamdulillah selagi masih di Bagan akan sholat di Masjid secara berjamaah terlebih di Masjid Raya yang memang menjadi tempat rutin untuk solat berjamaah. Jadi para remaja lima waktu juga diharapkan solat berjmaah di Masjid,” ucapnya. (Famel)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *