Upika Kecamatan dan Srikandi PP Rohil Goro Jumat Bersih

Baganbatu, Seribu Kubah – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Rokan Hilir, bersama Upika Bagan Sinembah Gotong Royong (Goro) di Baganbatu, tepatnya di seputaran Jalan Jenderal Sudirman, Jumat (31/3/2017) pagi.

Goro “Jumat bersih” disepanjang Jalan Jenderal Sudirman Baganbatu ini juga dilakukan Polsek, Koramil, Persit, Ormas PP, IPK, BKMT serta Datuk Penghulu yang ada di Kecamatan Bagan Sinembah.

Ketua DPC Srikandi PP Rohil, Anis Suciati mengatakan demi menjaga kebersihan kota, khususnya di Baganbatu Kota, pihaknya merasa terpanggil untuk turut serta berperan bersama Upika. “Mengingat belakangan ini kesadaran masyarakat akan kebersihan menurun. Untuk itu Srikandi merasa terpanggil,” kata Anis kepada Seribukubah.com disela-sela Goro.

Dikatakannya, kegiatan Goro ini, Srikandi PP akan terus berupaya ikut serta jika dilaksanakan rutin setiap hari Jumat. “Untuk kegiatan positif seperti ini, kami siap bersinergi dengan Upika,” ujar Anis lagi.

Sementara, Camat Bagan Sinembah, Sakinah S.STP M.Si mengatakan kegiatan Goro Jumat Bersih dilaksanakan memang sudah program rutin setiap hari Jumat. Apalagi, kata Sakinah, beberapa hari belakangan Dinas Lingkungan Hidup yang menangani soal sampah sempat tersendat. Akibatnya, sampah berserakan disegala penjuru kota.

Meski sudah ada himbauan yang dipasang di atas median jalan (trotoar), lanjut Camat, kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah di trotoar tersebut seperti tidak dihiraukan. Untuk itu, Sakinah mengimbau agar masyarakat, khususnya pedagang kaki lima dan pertokoan untuk tidak lagi membuang sampah di median jalan.

“Marilah sama-sama kita jaga kebersihan kota Baganbatu, kalau soal sampah tidak diangkut, itu wewenang Dinas Lingkungan Hidup,” kata Sakinah. (Samsul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *