Bagansiapiapi, Seribu Kubah – Kabar gembira bagi masyarakat Bagansiapiapi khususnya warga Jalan Bahagia. Pasalnya dalam waktu dekat akan diresmikan Bahagia Sport Center.
“Kita dapat laporan dari pak Tatang Hartono (anggota DPRD) disana sudah ada lapangan Badminton dan Volli hanya butuh perehaban saja biar cantik. Saya yang akan resmikan langsung jika sudah selesai,” kata Bupati Rohil, Suyatno di Bagansiapiapi, Kamis (26/1).
Bupati menambahkan, sarana olahraga perlu dilengkapi di Rohil mengingat begitu banyaknya antusias warga untuk mengisi waktu dengan berolahraga.
“Bisa dilihat baik sarana Tennis, Badminton dan Futsal di Bagansiapiapo selalu ramai khususnya disaat malam hari,” kata Bupati.
Dilanjutkan, bahwa saat peresmian nantinya juga akan dilakukan pertunjunkan musik Endeng-Endeng mengingat menjadi hiburan masyarakat Bagansiapiapi yang sudah tenar disemua kalangan.
“Endeng-endeng itu saat tampil selalu ramai, tua maupun muda semua ikut menikmati,” jelas Bupati.
Sementara itu Tatang Hartono anggota DPRD Rohil yang juga tokoh masyarakat Jalan Bahagia mengatakan, bahwa lapangan Badminton dan Volli di lahan Pemda tersebut tinggal pemolesan saja sehingga bisa cantik dan teratur.
“Rencananya juga akan buat lapangan Futsal saran pak Bupati. Jadi disana nantinya lengkap sarana olahraga kita,” kata Tatang Hartono.
Tatang berharap dengan adanya sarana olahraga di Jalan Bahagia diharapkan nantinya pemuda pemudi bisa mengisi waktu dengan kegiatan positif.
“Kalau olahraga itu dicintai malahan bisa menjadi mata pencaharian dengan menjadi atlet yang handal,” tuturnya. (dgt)