Camat Bagan Sinembah Adakan Sertijab

Bagan Sinembah, Seribu Kubah – Camat Bagan Sinembah, Rokan Hilir, Rabu (18/1/2017) sekira pukul 10.00 Wib menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) di halaman kantor camat Bagan Sinembah.

Adapun Camat Bagan Sinembah yang di sertijabkan adalah, yang baru Sakinah S.STP M.Si dan pejabat yang lama HM Nasir S.Pd.

Hadir dalam acara pisah sambut itu Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Eka Ariandy Putra SH SIK, Danramil 03 Bagan Sinembah, Camat Bagan Sinembah Raya Hadiyono SH, Sejumlah Anggota DPRD Rohil Maston dan Joto Bangun Dapil Kecamatan Bagan Sinembah, Sekcam Bagan Sinembah H Darsono SE, seluruh Datuk Penghulu dan Lurah se Kecamatan Bagan Sinembah, tokoh masyarakat, agama, serta beberapa tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, HM Nasir mantan Camat Bagan Sinembah yang lama mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan yang ada di Kecamatan Bagan Sinembah ini.

“Saya bertugas disini dua tahun empat bulan. Selama ini keberhasilan tidak lepas peran bersama UPIKA Kecamatan Bagan Sinembah,” jelasnya.

Selain itu, ia menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada staf Kecamatan Bagan Sinembah yang selama ini telah bekerjasama untuk kemajuan kecamatan.

“Tak hanya itu, Penghulu se kecamatan juga bagus kerjasamanya selama ini. Untuk itu bila ada kesalahan dan kesilapan selama saya menjabat mohon di maafkan,” pintanya.

Nasir juga berharap kepada UPIKA se Kecamatan Bagan Sinembah dapat melanjutkan kerjasama untuk membangun Kecamatan Bagan Sinembah dengan camat yang baru.

“Mari kita dukung dan bantu Camat kita yang baru ini. Saya yakin camat baru lebih makin maju lagi membangun daerah ini,” pinta Nasir.

Camat Bagan Sinembah yang baru Sakinah S.STP M.Si dalam sambutan pisah sambutannya menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada panitia pelaksana yang telah membuat acara hingga sukses.

Sebenarnya tak asing lagi para UPIKA Kecamatan Bagan Sinembah ini, sebab sebelumnya dirinya pernah menjabat kecamatan Bagan Sinembah selama 9 bulan.

“Jadi bagi penghulu di se kecamatan tidak asing lagi. Karena sebelum saya menjabat disini saya di BAPEMAS sering bertemu dengan para Datuk Penghulu,” katanya.

Selain itu Sakinah juga mengatakan, untuk mencapai sebuah kesuksesan kemajuan Kecamatan dan desa itu perlu kerja sama dan saling koordinasi.

“Saya harap kepada UPIKA Kecamatan kedepannya menjalinkan kebersamaan demi kemajuan Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, ” ujarnya.

Tak hanya itu, ia berharap kerja sama dengan Anggota DPRD Rohil untuk membangun Bagan Sinembah semakin lebih baik lagi kedepannya.

“Untuk itu mohon masukan dan dukungan dan masukkan demi kemajuan,” harapnya. (Syamsul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *