18 Datuk Temenggung Di Rohil Akan Dilantik

SINTONG, Seribukubah.com– Setelah sekian lama sempat vakum, akhirnya Rumpun Melayu Bersatu Laskar Hulubalang Melayu Riau (RMB-LHMR) kembali merapatkan barisan, memperkokoh kembali rumpun melayu Riau .

“Di mulai lagi dari sekarang, Para Laskar saling menyatukan pandangan dan islah bersama untuk memperkuat diri dalam menghadapi berbagai tantangan di bumi lancang kuning Propinsi Riau khususnya di Bumi Kabupaten Rohil.

Demikian di tegaskan oleh Pimpinan RMB- LHMR Kabupaten Rohil, Datuk Panglima Dalam, Afrizal di Bagansiapiapi, Minggu (11/12/16).

“Setelah Dewan Pengurus Wilayah RMB-Laskar Hulubalang Melayu Riau (RMB- LHMR ) Kabupaten Rohil resmi di kukuhkan tentunya kita berharap semoga ini menjadi momen bangkitnya kembali RMB- LHMR di Rohil.

Semua kekuatan pendukung juga kembali kita hidupkan, dan akan membentuk pengurus RMB- LHMR di tingkat kecamatan guna menentukan siapa saja datuk- datuk temenggung yang di tunjuk di delapan belas kecamatan di Rohil,” Tegas Afrizal.

Menurut Datuk Panglima Dalam, Afrizal atau yang lebih akrab di sapa Epi Sintong ini menuturkan, Budak Melayu harus bisa hidup di buminya sendiri, untuk itu mari kita perkokoh Rumpun Melayu dan kembali Bersatu.

Semua kekuatan pendukung juga kembali kita hidupkan, Ajaknya.

“Melalui RMB-LHMR, mari kita galang persatuan dan kekompakan agar melayu tak hilang di bumi lancang kuning ini,” Tandasnya. (skc/agung)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *